MENU
MEZZES FROIDS
Salade damasquino 10.00
salade d’épinard, saumon, tomate, parmesan, huile d’olive et citron
Tabouleh 7.00
salade de persil, menthe, tomate, oignon, huile d’olive et citron
Fattouch 7.00
salade orientale aux croûtons de pain et crème de grenade
Rahebe 7.00
salade d’aubergines grillées, persil, grenade, poivron et huile d’olive
Houmous 7.00
purée de pois chiches à la crème de sésame et citron
Houmous Bairoutti 8.00
purée de pois chiches à la crème de sésame, citron, ail et persil
Houmous Damasquino 8.00
purée de pois chiches à la crème de sésame, citron, menthe & oignon
Moutabal 7.00
purée d’aubergines grillées, à la crème de sésame et citron
Moussakaa 7.00
aubergine frit à la sauce tomate, ail, oignon et pois chiches
Warake Arishe 7.00
feuilles de vigne farcies aux légumes
Jaje tarator 8.00
poulet à la crème de sésame et citron
Shanklish 8.00
salade de fromage avec oignon, persil et tomate
Labneh 7.00
yaourt concentré, menthe et huile d’olive
Moujadara 7.00
Lentilles, boulgour, oignions frits à l’huile d’olive
Kebbé Nayeh 12.00
viande hachée crue, blé concassé, oignon et menthe
Habra Nayeh 12.00
viande hachée crue accompagnée de crème d’ail
MEZZES CHAUDS
Jawaneh 8.00
ailes de poulet poêlées, coriandre, citron et ail
Soujouk 8.00
saucisses poêlées, légèrement pimentées, à la sauce tomate
Makanek 8.00
saucisses poêlées, à la cannelle
Houmous Lahmé 12.00
purée de pois chiches, viande et pignons
Ras Asfour 12.00
dés de viande citronnés et aux pignons de pin
Saudet Jage 8.00
foies de poulet citronnés, à la coriandre
Rkakate 7.50
pâte feuilletée au fromage
Al Djote Finger 7.50
pâte feuilletée al Djote (le mariage entre deux cuisines)
Falafel 7.50
beignets de pois chiches, coriandre, ail et oignon accompagné de crème de sésame
Kebbé 7.50
pâte de viande et de blé concassé, farcie à la viande, pignons et oignon
Kebbé Damasquino 8.00
Kebbé avec oignon rissolé à l’huile d’olive, sumak et crème de grenade
Samboussek 7,50
pâte farcie à la viande, oignon et pignons
Fatayer 7.50
pâte farcie aux épinards, oignon, citron et sumac
Kalajeh 10.00
pain grillé au fromage blanc
Arayess 12.00
pain grillé à la viande hachée
Batata 6.00
pommes de terre frites
Batata Hara 7.00
pommes de terre légèrement pimentés à l’huile d’olive, coriandre, ail et citron
Eraidess 12.00
scampis à l’huile d’olive, citron et coriandre
Lssanat 10.00
langue d’agneau aux épices et citron
GRILLADES DE VIANDE
au feu de bois
Taouk 17.00
brochettes de poulet mariné, grillé au feu de bois
Kafta Halabi 17.00
brochettes de viande hachée grillée, persil et oignons
Kafta Kachekache 18.00
brochettes de viande Halabi à la sauce tomate légèrement pimentée
Lahmé Mashewi 19.00
brochettes de viande d’agneau grillées au feu de bois
Castaletta 19.00
côtelette d’agneau grillées au feu de bois
Ferreie 18.00
cailles grillées au feu de bois
Mashewi Moushakal 19.00
grillade de 3 brochettes (Taouk+Kafta Halabi+Lahmé Mashewi)
Grillades Damasquino 25.00
castaletta, jawaneh grillées et mashewi moushakal
Escalope à l’orientale 22.00
fines tranches de bœuf poêlées à l’huile d’olive, sauce à l'ail et citron
Escalope Damasquino 22.00
fines tranches de veau poêlées avec ces légumes, sauce à la crème fraiche
Shawerma 18.00
Filet de viande de bœuf ou de poulet, en lanières, marinée et grillée
POISSONS
au feu de bois
Farridi 20.00
dorade royale assaisonnée et grillée au feu de bois
Sultaan Ibrahim 20.00
rouget frit accompagné d’une sauce de crème de sésame
Gambas 22.00
gambas assaisonnées et grillées au feu de bois
Gambas Damasquino 24.00
Gambas (courgette, poivron, petit oignon et crème fraiche)
Sardine 17.00
Sardine marinée frit avec sauce au sésame
MENUS
Menu Végétarien 30.00/pers
(min. 2 personnes)
- Tabouleh, Houmous, Moussakaa et Labneh
- Falafel, Fatayer, Rkakate et Batata Hara (pomme de terre légèrement pimentée et coriandre)
- Kalajeh
- Dessert
Menu Découverte 32.00/pers
(min. 2 personnes)
- Tabouleh, Houmous, Moussakaa, Moujadara
- Soujouk, Jawaneh, Rkakate et Falafel
- Mashewi Moushakal : grillade de 2 brochettes (Taouk + Kafta Halabi)
- Dessert
Menu Damasquino 40.00/pers
(min. 2 personnes)
- Fattouch, Houmous, Moutabal, Warake Arishe et Rahebe
- Makanek, Falafel, Kebbé, Rkakate et Jawaneh
- Mashewi Moushakal : grillade de 3 brochettes (Taouk + Kafta Halabi + Lahmé Mashewi)
- Dessert
Menu du pêcheur 40.00/pers
(min. 2 personnes)
- Salade Damasquino
- Jaje Tarator
- Eraidess
- Sardine
- Assortiment de poissons
- Dessert
DESSERTS
Dessert Oriental 5.00
Dessert du chef
Glace Damasquino 7.00
Glace maison
Baklawa 8.00
Assortiments de pâtisseries aux pistaches, noix, noix de cajou, pignons, amandes et fleur d'oranger