MENU
Réserver une table
Version téléchargeable :
MEZZES FROIDS
Salade damasquino 10.00
salade d’épinard, saumon, tomate, parmesan, huile d’olive et citron
Tabouleh 8.00
salade de persil, menthe, tomate, oignon, huile d’olive et citron
Fattouch 8.00
salade orientale aux croûtons de pain et crème de grenade
Rahebe 8.00
salade d’aubergines grillées, persil, grenade, poivron et huile d’olive
Houmous 7.00
purée de pois chiches à la crème de sésame et citron
Houmous Bairoutti 8.00
purée de pois chiches à la crème de sésame, citron, ail et persil
Houmous Damasquino 8.00
purée de pois chiches à la crème de sésame, citron, menthe & oignon
Moutabal 8.00
purée d’aubergines grillées, à la crème de sésame et citron
Moussakaa 8.00
aubergine frit à la sauce tomate, ail, oignon et pois chiches
Warake Arishe 8.00
feuilles de vigne farcies aux légumes
Jaje tarator 8.00
poulet à la crème de sésame et citron
Shanklish 8.00
salade de fromage avec oignon, persil et tomate
Labneh 7.00
yaourt concentré, menthe et huile d’olive
Moujadara 7.00
Lentilles, boulgour, oignions frits à l’huile d’olive
Kebbé Nayeh 14.00
viande hachée crue, blé concassé, oignon et menthe
Habra Nayeh 14.00
viande hachée crue accompagnée de crème d’ail
MEZZES CHAUDS
Jawaneh 8.00
ailes de poulet poêlées, coriandre, citron et ail
Soujouk 9.00
saucisses poêlées, légèrement pimentées, à la sauce tomate
Makanek 9.00
saucisses poêlées, à la cannelle
Houmous Lahmé 13.00
purée de pois chiches, viande et pignons
Ras Asfour 13.00
dés de viande citronnés et aux pignons de pin
Saudet Jage 8.00
foies de poulet citronnés, à la coriandre
Rkakate 8.00
pâte feuilletée au fromage
Al Djote Finger 8.00
pâte feuilletée al Djote (le mariage entre deux cuisines)
Falafel 8.00
beignets de pois chiches, coriandre, ail et oignon accompagné de crème de sésame
Kebbé 8.00
pâte de viande et de blé concassé, farcie à la viande, pignons et oignon
Kebbé Damasquino 8.50
Kebbé avec oignon rissolé à l’huile d’olive, sumak et crème de grenade
Samboussek 8,00
pâte farcie à la viande, oignon et pignons
Fatayer 8.00
pâte farcie aux épinards, oignon, citron et sumac
Kalajeh 10.00
pain grillé au fromage blanc
Arayess 12.00
pain grillé à la viande hachée
Batata 6.00
pommes de terre frites
Batata Hara 7.00
pommes de terre légèrement pimentés à l’huile d’olive, coriandre, ail et citron
Eraidess 12.00
scampis à l’huile d’olive, citron et coriandre
Lssanat 11.00
langue d’agneau aux épices et citron
Halloumi 12.00
fromage de brebis grillé au thym, miel et concombre
GRILLADES DE VIANDE
au feu de bois
Taouk 18.00
2 brochettes de poulet mariné, grillé au feu de bois
Kafta Halabi 18.00
3 brochettes de viande hachée grillée, persil et oignons
Kafta Kachekache 19.00
3 brochettes de viande Halabi à la sauce tomate légèrement pimentée
Lahmé Mashewi 21.00
2 brochettes de viande d’agneau grillées au feu de bois
Castaletta 22.00
4 côtelette d’agneau grillées au feu de bois
Ferreie 20.00
2 cailles grillées au feu de bois
Mashewi Moushakal 21.00
grillade de 3 brochettes (Taouk+ Kafta Halabi + Lahmé Mashewi)
Grillades Damasquino 27.00
grillade mixte de 3 brochettes (poulet mariné, kafta, agneau) + 1 côtelette d'agneau + des ailes de poulets grillés
Escalope à l’orientale 22.00
fines tranches de bœuf poêlées à l’huile d’olive, sauce à l'ail et citron
Escalope Damasquino 22.00
fines tranches de veau poêlées avec ses légumes, sauce à la crème fraiche
Shawerma 19.00
Filet de viande de bœuf ou de poulet, marinée et grillée dans un pain syrien
POISSONS
au feu de bois
Farridi 22.00
dorade royale assaisonnée et grillée au feu de bois
Sultaan Ibrahim 22.00
rouget frit accompagné d’une sauce de crème de sésame (en filets ou entier)
Gambas 22.00
gambas assaisonnées et grillées au feu de bois
Gambas Damasquino 24.00
Gambas (courgette, poivron, petit oignon et crème fraiche)
Sardine 20.00
Mini sardines marinées et frites avec sauce à la crème de sésame
MENUS
Menu Végétarien 30.00/pers
(min. 2 personnes)
- Tabouleh, Houmous, Moussakaa et Labneh
- Falafel, Fatayer, Rkakate et Batata Hara
- Kalajeh
- Dessert
Menu Découverte 35.00/pers
(min. 2 personnes)
- Tabouleh, Houmous, Moussakaa, Moujadara
- Soujouk, Jawaneh, Rkakate et Falafel
- Mashewi Moushakal : grillade de 2 brochettes (Taouk + Kafta Halabi)
- Dessert
Menu Damasquino 43.00/pers
(min. 2 personnes)
- Fattouch, Houmous, Moutabal, Warake Arishe et Rahebe
- Makanek, Falafel, Kebbé, Rkakate et Jawaneh
- Mashewi Moushakal : grillade de 3 brochettes (Taouk + Kafta Halabi + Lahmé Mashewi)
- Dessert
Menu Pêcheur 45.00/pers
(min. 2 personnes)
- 2 Mezzes froids : Salade Damasquino, Jaje Tarator
- 2 Mezzes chauds : Eraidess, Sardines
- Assortiment de poissons : filet de dorade, filet de rouge et gambas grillées
- Dessert
DESSERTS
Dessert du chef 5.00
feuilleté à la crème de lait, pistaches et fleur d'oranger
Glace Damasquino 7.00
Glace maison à la pistache, fleur d'oranger et mastika
Baklawa 9.00
Assortiments de 5 pâtisseries aux pistaches, noix, noix de cajou, pignons, amandes et fleur d'oranger
Dessert oriental 6.00
Suggestion du chef
Thé à la menthe fraîche 4.00
Servi à l'orientale
Akwé Baida 3.00
Café blanc (eau de fleur d'oranger)
Akwé Arabi 4.00
Café Arabe